プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

第1条 (全般)
  1. masART STUDIOは,本Webサイトのお客様のプライバシーを尊重し,お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします.
  2. masART STUDIOは,責任をもってお客様の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います.masART STUDIOは,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します.
第2条 (個人情報)
  1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます.
第3条 (個人情報の収集)
  1. masART STUDIOは,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします.
  2. masART STUDIOは,商品をご購入,お問合せをされた際,およびカワグチマサトが出品する展覧会にご来場頂いた際にお客様の個人情報を収集することがございます.収集するにあたっては利用目的を明記の上,適法かつ公正な手段によります.
    当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
    1. お名前、フリガナ
    2. ご住所
    3. お電話番号
    4. メールアドレス
    5. 配送先情報
    6. 当サイトとのお取引履歴及びその内容
    7. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
第4条 (クッキー等の使用について)
  1. masART STUDIOは,本Webサイトの利用状況を把握するために,クッキー(cookie)及びウェブビーコン(web beacon)を使用することがあります.
  2. masART STUDIOは,第三者配信による広告サービスを利用しています. 本Webサイト上で広告を表示している広告主などが,クッキー及びIPアドレス等の情報を取得している場合があります.
  3. お客様は,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,masART STUDIOのクッキー等の使用を拒否することができます. ただし,クッキー等を無効にした場合,お客様は,masART STUDIOが提供する各サービスをご利用いただく上で,一部機能に制約が生じることがあります.
第5条 (個人情報の利用目的)
  1. masART STUDIOは,お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします.
    1. お客様からのご注文の確認,照会をする場合.
    2. お客様からのご注文商品発送の確認,照会をする場合.
    3. お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合.
    4. お客様に対してmasART STUDIOのサービス・商品に対する意見,感想の提供を求める場合.
    5. お客様に対してカワグチマサトが出品する展覧会のご案内を行う場合.
    6. 本Webサイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったお客様に対して注意又は警告を行う場合.
    7. masART STUDIOに対する債務を有するお客様に同債務の履行を要求する場合.
第6条 (個人情報の第三者提供)
  1. masART STUDIOは,事前にお客様の同意を得ることなく,収集した個人情報を,第三者に対して開示又は提供しないものとします. ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません.
    1. 決済や商品の配送等,利用目的の達成のために業務を第三者に委託する場合.
    2. 法令により開示が認められている場合.
    3. 法令により開示を求められた場合.
    4. 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合.
    5. 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合.
第7条 (個人情報等の管理)
  1. masART STUDIOは,個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします.ただし,masART STUDIOは,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします.
第8条 (個人情報等の最新性・正確性の維持)
  1. masART STUDIOは,利用目的の達成に必要な範囲内において,お客様の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
第9条 (ユーザーによる照会等)
  1. masART STUDIOは,お客様より当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします.なお,masART STUDIOは,お客様本人による照会等であると当事務所が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします.
第10条 (利用目的等の変更)
  1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,masART STUDIOが変更後のプライバシーポリシーを本Webサイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします.
第11条 (免責)
  1. masART STUDIOは,第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません.
    1. お客様が本Webサイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合.
    2. お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合.
    3. 本Webサイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合.
  2. masART STUDIOは,本Webサイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません. リンク先への訪問等は,お客様自身の責任にて行うものとします.
第12条 (お問い合わせ先)
  1. masART STUDIOにおける個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせは,下記のページにて受け付けております.

    個人情報保護方針についてのお問い合わせ

制定日:平成25年4月1日